Tekrarium, el arácnido tecnológico que provee agua y alimento en condiciones extremas - Enciso Camacho, Emanuel (EXPEDITĬO, 2018)
Un arácnido gigante, de aproximadamente un metro de altura y unos tres metros de radio, ronda los pasillos de la Universidad. No se trata de un cuento de horror de Edgar Allan Poe, ni tampoco de un artefacto tecnológico postapocalíptico del universo de la serie ‘Black Mirror’. Se trata más bien del Tekrarium, un sistema autosostenible de producción de alimento y agua, que podría ser la respuesta a la problemática de desnutrición que viven cerca de 795 millones de personas en el mundo, según cifras del Programa Mundial de Alimentos.