La experiencia colonial en América Latina - Carreira, Ana María (EXPEDITĬO, 2010)
América, desde su irrupción en la historia occidental es por excelencia, un espacio productor y receptor de imágenes. El arte barroco –la profusión de imágenes para movilizar los sentidos– fue uno de los medios utilizados a partir del siglo xvi por la Corona española y la Iglesia católica, para conquistar y normalizar el Nuevo Mundo. Nacional de Colombia.