La reflexión de la ciudad moderna sobre la naturaleza - Hernández, Carlos Eduardo (EXPEDITĬO, 2011)
Cuando se habla de las urbes y de sus complejos comportamientos, es posible reflexionar sobre el hábitat más importante del ser humano en la historia de la civilización: la ciudad. Como hecho arquitectónico y urbano, que no sólo corresponde a una respuesta físico-espacial, la ciudad alberga, dentro de su configuración, complejas formas de interrelación determinadas por la cultura, la ecónoma, la política y un sinnúmero de variables que, en su conjunto, logran evidenciar la presencia de hombres y mujeres en diferentes momentos de la historia, as. como la forma en que estos han entablado múltiples relaciones ante el mundo que perciben.