Intervenciones contemporáneas en centros históricos patrimoniales - Insuasty Delgado, Pablo (EXPEDITĬO, 2010)
Histéricamente, el ejercicio de definir la arquitectura mantiene una relación estrecha con la palabra griega architektonia, que a su vez se compone de dos elementos: arché –en relación al origen y al orden– y tekné –relacionado con la construcción. En este sentido, el oficio de la arquitectura tiene, desde su definición, una correspondencia y una interdependencia con el acto de construir. Tal situación hace posible, en la arquitectura, la materialización de ideas y pensamientos que se conjugan en el espacio con propósitos que superan la idea inicial de habitar.