Nota editorial - Prieto Martínez, Patricia (EXPEDITĬO, 2012)
En 1948, la Organización de Naciones Unidas, ONU, proclamó oficialmente la Declaración Universal de los Derechos Humanos, “como ideal común por el que todos los pueblos y naciones deben esforzarse, a fin de que tanto los individuos como las instituciones, inspirándose constantemente en ella, promuevan, mediante la enseñanza y la educación, el respeto a los derechos y las libertades”.