Nota editorial - Expeditio, Equipo (EXPEDITĬO, 2013)
El concepto de investigación, desarrollo e innovación (I+D+I), en el actual contexto de generación de conocimiento, es una piedra angular para la evolución conceptual de diversos ámbitos de indagación, relacionados con la ciencia, la tecnología y la sociedad. Dentro del I+D+I , la creatividad juega un papel esencial, teniendo en cuenta que opera como una facultad que permite reorganizar la realidad, desestructurándola y reestructurándola en formas novedosas. En la edición No.13 de Expeditĭo, el concepto de creatividad se aborda desde varias de esas perspectivas, a partir de investigaciones y puntos de vista sustentados por hipótesis y/o experiencias que tienen, como núcleo común, la idea de entregar novedad y valor en sus planteamientos.