Ciencias de la biodiversidad - Expeditio, Revista (EXPEDITĬO, 2017)
Es común asignar a las disciplinas más cercanas a la biología la responsabilidad de aproximarse y comprender los fenómenos asociados con la multiplicidad de formas de vida en el planeta. Las llamadas “ciencias naturales”, que también se consideran a menudo “exactas”, han hecho una gran labor describiendo e interpretando la realidad orgánica del mundo, pero a todas luces no son las únicas ni necesariamente las mejor cualificadas para interpretar las complejas relaciones entre los seres vivos y el mundo creado por los humanos, la razón de la crisis de la biodiversidad que hoy somos capaces de reconocer.