Un proyecto con el ‘material’ necesario para transformar la industria, la sociedad y la cultura - Navarrete, María Alejandra (EXPEDITĬO, 2018)
Los materiales están presentes en nuestra cotidianidad, en la ropa que vestimos, en los empaques de los alimentos o en nuestro libro favorito. Cada material representa una decisión tomada por un diseñador, creador o gestor con el fin de que los productos lleguen a nuestras manos. Imagine que Bogotá contara con un banco (físico y virtual) que, además de agrupar cientos de materiales, fuera un lugar de encuentro para ciudadanos e industriales, y cuna de innovación. De esto se trata el sueño de Germán Gómez y Carlos Francisco Pabón: crear el primer centro de materiales de la ciudad.