Nota editorial - Prieto Martínez, Luis Francisco Buitrago (EXPEDITĬO, 2010)
La tradición y el progreso arquitectónico resultan elementos fundamentales para analizar el contexto evolutivo de las sociedades humanas, porque dentro de ellos se encuentra representada la forma de idear, planificar y generar estructuras, a partir de las condiciones del ambiente físico en el que se conciben, así como del contexto socio-cultural existente.