Comunicación y enseñanza de la arquitectura - Bright Samper, Pedro (EXPEDITĬO, 2010)
En el Congrès International d’Architecture Moderne VI, CIAM VI, el primero realizado después de la Segunda Guerra Mundial, el grupo francés ASCORAL, liderado por Le Corbusier, planteó el uso de una grilla como sistema para el análisis de problemas urbanos y arquitectónicos. El principal objetivo de dicha grilla consistió en la búsqueda de la estandarización de la información entre los diversos grupos de trabajo de los CIAM.