Impacto de las interacciones sociales y económicas en la formación del individuo - Fernández, José A (EXPEDITĬO, 2012)
El hombre, en su carácter social, desarrolla durante su existencia una gran variedad de relaciones; desde su nacimiento, comienza la interacción con la familia y las personas allegadas: padres, hermanos, otros familiares cercanos; amigos, vecinos, etcétera; en el entorno escolar básico crea y fortalece lazos afectivos con compañeros, profesores, proveedores de variados servicios: Transporte, alimentos y bienes, entre otros; en la etapa escolar secundaria y superior, como en su vida laboral, va tejiendo una red social que le permitirá desarrollarse, crecer y potencializarse. Todas, acciones que modelan su personalidad.