El debate entre la Escuela Histórica Alemana y la Escuela Austriaca - López, Edwin (EXPEDITĬO, 2012)
¿Cual es la fuente del valor del dinero? En este artículo se discuten dos posiciones frente a esta pregunta: la primera, la idea de la escuela histórica alemana que sostiene que el valor del dinero proviene del respaldo del Estado; y la segunda, la posición de la escuela austriaca, cuyos autores consideran que el valor del dinero proviene de la interacción de los agentes en el momento del intercambio –teorías catalécticas–. Este debate hace parte de uno más general, que sostuvieron las dos escuelas acerca del método de las ciencias sociales.