Dirección estratégica: mirada a algunas teorías procedentes - Marín Idárraga, Diego (EXPEDITĬO, 2011)
El presente artículo, de naturaleza teórica, comprende una breve revisión de las principales teorías que surgieron en el campo de la dirección estratégica durante la década de 1990. Se presentan las principales características de la perspectiva de los recursos y las capacidades, el enfoque de las capacidades dinámicas, la teoría del conocimiento y la teoría de los mandos superiores.