Aplicación de la Declaración de París en Colombia - Grandas Estepa, Denisse (EXPEDITĬO, 2011)
Desde la década de los noventa la cooperación internacional para el desarrollo ha atravesado una serie de transformaciones en los objetivos, actores, instrumentos y principios relacionados con la eficacia de la ayuda. Frente a tales objetivos, la comunidad internacional definió un nuevo consenso sobre el desarrollo, para avanzar en el propósito de la reducción de la pobreza.