Militarismo y paramilitarismo en América Latina - Moreno, José David (EXPEDITĬO, 2011)
El concepto de ejército que se maneja en la actualidad hace referencia, desde luego, a una concepción moderna. Muy conocidos y estudiados han sido los ejércitos en la antigüedad. Las épicas batallas y las estrategias militares de aquellas épocas han llegado a la modernidad a través del trabajo intelectual de historiadores y escritores tan apasionantes como Tito Livio, Heródoto o Polibio.