Hacia un nuevo modelo de educación virtual - Restrepo Quevedo, Diego (EXPEDITĬO, 2013)
El presente documento se divide en tres momentos de análisis. El primero trata la forma como la tecnología se ha incorporado en las diferentes esferas de la sociedad y c.mo esta a su vez provoca cambios en la forma de realizar las tareas en sociedad, y se enfatiza en los sistemas de educación a distancia dentro de los cuales se encuentra la tele-educación en su última etapa. La segunda, recorre las tipolog.as de educación virtual de acuerdo con las Tecnolog.as de la Información y la Comunicación (tic), sus características y momentos específicos, de acuerdo con algunas reflexiones de autores que estudian estas temáticas. El tercer momento plantea, desde las dos reflexiones anteriores, una propuesta en la cual se intenta modelizar una nueva forma de gestión y trasmisión de conocimiento en la cual los intereses y saberes diversos de los usuarios se privilegien por encima de los contenidos impuestos.