Editorial - Pérez Toro, José Alberto (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2016)
Pobreza Multidimensional Con ocasión del encuentro celebrado en las Naciones Unidas el pasado 27 de septiembre de 2015, por iniciativa del señor presidente de Costa Rica, Luis Guillermo Solís Rivera, se desarrolló la conferencia titulada, “Utilización del índice de la pobreza multidimensional universal”; en inglés el término se definió como “High Level Event Anchoring a Universal Multidimensional Poverty Index within the Sustainable Development Goals”. Participaron en este encuentro 40 gobiernos representados por los dirigentes interesados en profundizar en los temas de la pobreza multidimensional – MPPN. Este evento respondió al avance del dialogo Sur-Sur, en el cual altos funcionarios de los gobiernos participantes defendieron el uso de este indicador, que mide la pobreza multidimensional, índice que está en concordancia con el uso de las medidas tradicionales sobre la forma en que se contrastan empíricamente los índices de ingresos individuales, tanto a nivel nacional como mundial.