La detención preventiva en Colombia frente al principio de libertad en los derechos humanos - Sorza Cepeda, Fabián Antonio (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2016)
Una exploración a la figura de la detención preventiva en el procedimiento penal colombiano, genera la necesidad de valorar en estricto sentido el funcionamiento de la detención preventiva en el proceso penal Ley. 906 de 2004, y, qué argumentos expone el sujeto procesal para solicitar la detención preventiva, y así mismo qué fundamentos aplica el juez de control de garantías para imponer o negar la solicitud que le fuere presentada a fin de privar o no de la libertad al imputado.