Negociaciones del TLC Colombia-Estados Unidos - Pérez Toro, José Alberto (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2011)
El presente documento recoge los lineamientos de una de las negociaciones comerciales y políticas mas importantes que adelanta Colombia en el marco de las relaciones hemisféricas. La prensa gubernamental ha informado a la opinión sobre el estado de avance de las negociaciones de un Tratado de Libre Comercio entre los Estados Unidos, Colombia y algunos países signatarios del ATPA-DEA. Se ofrece con este texto una edición resumida de los principales factores de política económica internacional que se acordaron en cada una de las rondas de negociación y en las veintitrés mesas que integran el Acuerdo pendiente de ratificación por parte del Congreso Americano. El alcance de este Tratado, de mas de mil trescientas páginas, es objeto de discusión y análisis por parte de los tratadistas de las relaciones comerciales hemisféricas.