Integración y multilateralismo en el marco de las relaciones económicas internacionales - Forero Rodríguez, Mario A. (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2011)
Este artículo busca explorar el origen del nuevo modelo de orden global fundado en el multilateralismo, su significado para el conjunto de los países y su relación con la integración regional, para finalmente plantear sus vacíos y debilidades. La aproximación se realiza desde las relaciones económicas internacionales, por cuanto constituyen la base y el modelo que se desarrolla en el orden global, teniendo en cuenta que ellas tienen implicaciones políticas.