Editorial - Pérez Toro, José Alberto (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2012)
El mundo actual atraviesa por múltiples crisis. La crisis financiera es una enfermedad que se manifiesta en los Estados Unidos y contagia a Europa. Las catástrofes naturales afectan a Haití y Japón, pero sus repercusiones inquietan a todo el mundo y despiertan la solidaridad humana.