De la extradición y otros compromisos internacionales entre Colombia y los Estados Unidos - Gori Cabrera, José Joaquín (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2012)
La inminencia de que eventualmente los Estados Unidos se decidan a ratificar el acuerdo de promoción comercial suscrito con Colombia, conocido como TLC, ha provocado los más promisorios augurios. Consideran algunos comentaristas que los acuerdos de libre comercio en general, y en particular este con los EE.UU., constituyen maná caído del cielo, la panacea absoluta, nuestra redención, el hito que marcará la transformación de la otrora república bananera en una potencia mundial.