Editorial - Pérez Toro, José Alberto (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2014)
Con ocasión de la The Fourth Annual Oxford Fulbright Distinguished Lecture on InternationalRelations pronunciada en el Pembroke College el pasado 23 de mayo de 2014por el Premio Nobel de Economía, profesor Josep H. Stiglitz, este expuso ante un nutridoauditorio su conferencia magistral titulada “Causas y Consecuencias de la CrecienteDesigualdad”. Esta presentación suscitó vivo interés entre los “scholars” asistentes a estalectura promovida por el Departamento de Gobierno y Relaciones Internacionales dela Universidad de Oxford. El galardonado puso en alerta a la comunidad internacional,acerca del peligro que representa el emergente problema de la creciente concentración delingreso y la riqueza mundial en unas pocas manos.