Diversidad y uniformidad legal en materia de obligaciones contractuales. Un análisis desde el punto de vista del derecho internacional privado - Martínez Luna, William Fernando (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2014)
La globalización transformó el tradicional modelo de comercialización internacional,pues eliminó o disminuyó las fronteras físicas y legales de los intercambios internacionales.Sin embargo, aunque se avanza en la conformación de un mercado único, las normasjurídicas no han prosperado al mismo ritmo de la realidad comercial para brindarles a losintervinientes del comercio transnacional la idónea seguridad legal. El presente estudio pretendeanalizar el estado actual de las disposiciones que regulan la contratación internacional desde el punto de vista del derecho internacional privado, con el objetivo de descubrirla relación entre las normas materiales uniformes y las normas de conflicto uniformes.