Ronald Dworkin y el activismo judicial internacional - Núñez Marín, Raúl Fernando (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2015)
Ronald Dworkin fue uno de los teóricos del derecho más influyentes de la segunda mitad del siglo XX y su legado influye a todas las instituciones jurídicas. El derecho internacional no es la excepción, y las cortes, como máximos exponentes del nuevo desarrollo del derecho internacional han retomado varios de sus postulados en lo referente al activismo en la defensa de los derechos humanos con una percepción más realista del ámbito jurídico internacional.