Antihegemonías deconstituyentes. Identidades criminales en una arena internacional globalizada - Ghilarducci, Darío (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2015)
El presente artículo reconoce y postula la existencia y relevancia de otros actores respecto a los Estados en la arena política global y se enfoca en particular en las organizaciones criminales; con una breve referencia conclusiva a aquellas que se relacionan con el narcotráfico desde América Latina, como principal fuente de financiación.