Análisis de la influencia de Francia y sus intereses en el conflicto del Sahara Occidental. Período 1991-2011 - Hernández Fuentes, Angie Paola (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2015)
El conflicto del Sahara Occidental es la única disputa por descolonización en África que persiste. En 1961, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) empezó a gestionar la descolonización de esta región motivando el referéndum de libre autodeterminación de los pueblos que fue obstruido por Marruecos, que en 1975 invadió el territorio con La Marcha Verde.