El efecto de la crisis financiera internacional sobre los flujos de ayuda oficial al desarrollo. El caso España-Colombia - Grandas Estepa, Denisse A.; Pérez Gutiérrez, Sonia; Franco Espinosa, Laura Catalina (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2015)
El presente artículo busca hacer una aproximación de las consecuencias de la crisis financiera internacional de 2008 sobre los flujos de ayuda oficial al desarrollo (AOD) de España hacia Colombia en el período 2008-2013. Las cifras revelan que los efectos de la crisis económica han derivado en importantes variaciones sobre los flujos de ayuda para Colombia. No obstante, la voluntad política se ha hecho manifiesta, razón por la cual existe una clara disposición para reforzar la cooperación y el intercambio comercial entre los dos países.