La cesión del contrato en Colombia: una aproximación desde el Derecho Comparado - Sánchez García, Mateo (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2011)
El contrato en la época moderna, es una figura de valor económico que se incorpora al comercio jurídico que circula como cualquier otro bien. Por ello, el contribuir a la aceptación de esta figura es darle movilidad a la libre circulación de la riqueza. Es por esta razón que se hace necesario el estudio dogmático de la figura de la cesión de contrato, definido como un instrumento jurídico que permite realizar la transferencia o sustitución negocial de la totalidad de derechos y obligaciones a un cesionario, por parte de uno de los contratantes originarios, que en su orgánica interdependencia se regirá por el contrato estipulado por el cedente.