La manipulación genética en el contexto global y su restricción penal en el ordenamiento jurídico colombiano:*perspectivas de la investigación genética y la protección del bien jurídico tutelado - Fuentes Contreras, Edgar Hernán (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2011)
La investigación genética avanza con pasos de gigante en los más diversos aspectos. Circunstancias como estás, ocasionan que exista una preocupación eminente sobre los parámetros normativos y cómo deben regularse las distintas actividades vinculadas con la manipulación e intervención genética. En este sentido, el presente artículo aborda la temática de la regulación penal en el marco del ordenamiento jurídico colombiano, respecto a la manipulación genética y haciendo un estudio crítico sobre su utilidad y efectividad, frente a la protección del bien jurídico tutelable: el genoma humano como patrimonio de la humanidad.