Estándares internacionales de reparación de violaciones de derechos humanos: principios de implementación en el derecho colombiano - Núñez Marín, Raúl Fernando; Zuluaga Jaramillo, Lady Nancy (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2012)
La reparación es un derecho que tienen todas las víctimas. Este derecho implica una obligación de los Estados de todo el mundo. El Sistema Interamericano de Derechos Humanos ha decantado toda una teoría de reparaciones que debe ser aplicada por el Estado colombiano.