El delito de tortura a la luz de la jurisprudencia de la Corte Constitucional colombiana - Suárez López, Carlos Alberto (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2013)
En este texto se explora el concepto de delito de tortura adoptado por el ordenamiento jurídico-penal colombiano, con base en las dos sentencias de constitucionalidad que la Corte Constitucional colombiana ha proferido sobre el tema hasta el momento, con el fin de compararlo con la noción de delito de tortura que se deriva de los estándares internacionales, la experiencia histórica y el derecho penal comparado. Así mismo, este artículo analiza las implicaciones de tal concepción.