Génesis y constitución de la tradición en el pensamiento político occidental - Forero Rodríguez, Mario Adolfo (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2013)
Con base en la teoría política expuesta por la autora Hannah Arendt, el presente documento procura trazar los contenidos de la tradición en el pensamiento político occidental, postulando como línea central la fundamentación de la política en la concepción de seres humanos libres. Esta tradición se rompe precisamente con la llegada del totalitarismo, que amenaza en forma radical la libertad y por consiguiente a la humanidad, como en efecto ha ocurrido en momentos aciagos de nuestra historia.