Colombia y Reino Unido: resignificando una relación - Daza, Talía (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2013)
El gobierno británico liderado por el primer ministro Cameron se ha encargado de plantear una nueva estrategia de política exterior, frente a la que se sostuvo durante el gobierno del laborista Gordon Brown, de la mano de la Ofice Foreign and Commonwealth. Ahora, en cabeza del ministro William Hague, esta política está basada en varias prioridades como son: salvaguardar la seguridad nacional británica enfrentando el terrorismo, la proliferación de armas y trabajando para reducir los conflictos; construyendo la prosperidad del Reino Unido a través del aumento de exportaciones e inversión, apertura de mercados, acceso a los recursos y desarrollo global sostenible y apoyando a los nacionales británicos en todo el mundo a través de servicios consulares eficientes.