Del modelo del Banco Mundial sobre construcción del accountability social local para la gobernanza. Una lectura micro en Usme y Usaquén, territorios de Bogotá - Marín Aranguren, Erli Margarita; Jiménez Jiménez, Magda Catalina (Revista Análisis Internacional (Cesada a partir de 2015), 2014)
En aras de impulsar la gobernanza, el Banco Mundial exhorta a la construcciónde accountability social local, aunque los mayores esfuerzos se quedan en el ámbitointernacional o nacional. En términos democráticos, es importante focalizarse en el espacio microlocal, para evitar el escalamiento de conflictos o problemas de efecto mariposa. Aquíse presentan los primeros resultados de un acercamiento microlocal en Bogotá, desde estemodelo que representa todo un desafío para la transparencia.