Hacia un desarrollo sostenible - Reciclaje de áreas urbanas - Leyva Douat, Nicolás (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2008)
Es de aceptación general el hecho de que el mundo se encuentra experimentando transformaciones profundas en sus estructuras tradicionales. Estas transformaciones nos están alejando paulatinamente de la sociedad industrial, de la familia, de la pirámide de edades, de la confrontación entre Este y Oeste, de lo local. Actualmente se habla con gran familiaridad sobre “postindustrialización”, “sociedad del conocimiento” y “globalización”, y se aceptan como fenómenos indiscutibles que afectan nuestra vidas de manera directa o indirecta, cada vez en mayor grado. Las ciudades no son indiferentes ante dichas transformaciones, por el contrario, nuestras urbes son el mejor reflejo de los acontecimientos que regulan la sociedad.