Mujeres - Hechas del material que crea leyendas - Orrantia, Marta (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2006)
Un intento de hacer una lista de las mujeres en el rock es fútil. ¿Cuántas hay? Imposible contarlas. Imposible establecer la herencia y la importancia de cada una. Saber si, por ejemplo, una oscura corista de mediados del siglo pasado fue más importante que una europea blanca de este siglo. Habrá algunas importantes, esenciales incluso, que se omitan por error, por descuido o por simple capricho del gusto. Otras, tal vez menos artísticas pero más comerciales, aparecen.