EL POLACO - Pasaporte al mundo eslavo - kulak, Ewa (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2005)
Nuestro viaje a través de los tiempos para conocer las raíces y evolución del idioma polaco lo vamos a dividir en los siguientes períodos: – Período antiguo: desde la época antes de la escritura hasta el inicio del siglo XVI d.C.; – Período medio: desde el siglo XVI hasta la octava década del siglo XVIII; – Período de la nueva Polonia: desde la octava década del siglo XVIII hasta el año 1939, inicio de la II guerra mundial, y – Tiempo actual.