Apuntes para la historia de la Tadeo - Pulgar Vidal, Javier (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
No hablaré para los viejos. Quiero hablar a los jóvenes, porque es sabido en el mundo que la reciente historia es siempre la más desconocida, y así, evidentemente, a los alumnos aquí presentes, a los profesores jóvenes, a los miembros del Consejo Directivo que también son recientes, quiero decirles que hace 36 años la idea de universidad que ahora es la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, era sólo una idea oscura y al mismo tiempo clara que se había posesionado del espíritu de tres personas: Joaquín Molano Campuzano, Jaime Forero Valdés y quien les habla.