Primeras Facultades - UJTL, UJTL (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
La mayoría de las Facultades universitarias tradicionales preparan al hombre para ponerse al servicio de otros hombres o del Estado y las instituciones. La Facultad Indoamericana de Recursos Naturales de la Universidad Jorge Tadeo Lozano tiene como propósito específico suministrar un cúmulo de conocimientos sistemáticos orientados a la capacitación personal, tan eficiente, que cada uno de estos nuevos profesionales estará en condiciones de emprender por su cuenta –aprovechando los baldíos, los bosques, las aguas, los peces, las canteras, etc.– la organización de centros de trabajo creadores de riqueza.