¿Qué es la Universidad Jorge Tadeo Lozano? - Ortega Ricaurte, Carmen (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
La historia de las universidades colombianas toda vía no se ha escrito, pero es evidente que el día que tal se haga, no pasará desapercibido el esfuerzo, el espíritu de lucha y el idealismo que animaron a los fundadores de la Jorge Tadeo Lozano de Bogotá, quienes después de superar numerosas dificultades, especialmente económicas, lograron por fin coronar su meta, creando una universidad que ofreció desde el primer momento carreras nuevas y de gran porvenir a sus estudiantes.