Una visión de equilibrio - del Castillo Mathieu, Nicolás (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
La Universidad Jorge Tadeo Lozano ha ido fraguando, en cincuenta años, los fundamentos de una institución superior distinta a las del resto del país. Dirigida por hombres admirables, ha logrado fortalecer una academia que sin ser tradicional ha generado un impacto muy positivo entre los estudiantes colombianos. Desde que reemplacé a Fabio Lozano Simonelli en el Consejo Directivo puedo dar fe de que la Tadeo le ha enseñado al país a aprovechar sus recursos naturales y agrícolas, a mejorar sus relaciones internacionales y a liderar procesos de diseño, publicidad y comunicación.