La vivencia del conocimiento - Rueda Escallón, Manuel Antonio (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
La mía es una presencia con raíces. Soy ex alumno, nieto e hijo de la Tadeo. Estudié administración de empresas, mi abuelo fue Rector y mi padre fue miembro y presidente de su Consejo Directivo. Se podría pensar que dirigir los destinos de la Universidad, al unísono con los demás miembros del Consejo Directivo, es un cargo suscrito a mi árbol genealógico, pero, todo lo contrario, es una responsabilidad transferida por el amor filial que mi abuelo y mi padre, respectivamente, tuvieron por esta institución y que los llevó a dedicar circunstancias importantes de sus vidas a nuestra causa universitaria. Responsabilidad que, en mi caso, pesa por la calidad y sabiduría educativas de quienes me precedieron.