Juventud- La banda sonora de la contracultura - Ordóñez Valverde, Jorge (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2006)
No deja de ser paradójico que lo mejor de la cultura norteamericana sea precisamente aquello que va contra la cultura norteamericana; los poetas, artistas, músicos más notables han sido casi todos outsiders – término que, así sin traducir, define muy bien la condición marginal, la rebeldía, la abierta resistencia al sistema–.