Atisbo - Tome rock y pida la tapa - Silva, Miguel (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2006)
Hace muchos años, en agosto de 1986, en un tren que partió de Viena hacia Praga a la medianoche de un día de verano, un grupo de estudiantes se encontró por casualidad en un vagón. Había una mujer checa que vivía en Austria y su novio austríaco. Él estudiaba economía, ella arte. Una pareja de catalanes, ella filósofa, él chelista. Y un colombiano, yo, que estudiaba letras en España y que había terminado derecho en Colombia. En el tránsito de Viena a Praga, y en los días subsiguientes, nos hicimos muy amigos.