Fotorreportaje - Rock al Parque - Garcés, María Isabel (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2006)
El Festival Rock al Parque acoge cada año a un grueso número de personas provenientes de varias regiones del país y el exterior, que durante tres o más días –generalmente pasados por agua y frío– se re.nen bajo un mismo cielo. La pasión por este género musical y el acceso gratuito a los conciertos, lograron que cerca de 320.000 espectadores (la segunda cifra de asistencia más alta en la historia del Festival, según el idct) presenciaran en vivo a 43 bandas de siete países y 350 artistas en la décimo segunda versión (2006). Metal, punk, blues, ska, reggae y rock, con fusiones electrónicas en un mismo escenario, se presentan frente a un público de estados cambiantes; un público de sábado que no se parece al del domingo y menos al del lunes, pero que espera ansioso ver en tarima a sus ídolos, a los que tocan justo antes, a la banda del amigo y a los que se llevan todos los chiflidos de desaprobación.