Sonido visual - Bob Dylan y Leonard Cohen - Ospina, Galia (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2006)
Cuando un poema se impone con belleza, ritmo y verdad, alcanza una de las aspiraciones más grandes del arte: la amalgama entre la forma y el contenido. “La palabra humana es como un caldera rota en la que tocamos melodías para que bailen los osos, cuando quisiéramos conmover a las estrellas”. Dos nombres me acechan: Bob Dylan y Leonard Cohen; ambos poetas y cantantes, que continúan resonando en mi memoria por el hermoso sonido y sentido de sus letras. Es difícil tejer en palabras una experiencia estética, un encuentro con un poema o un autor. “Sentimos la poesía como sentimos la cercanía de una mujer, o como sentimos una montaña o una bahía. Si la sentimos inmediatamente, ¿a qué diluirla en otras palabras, que sin duda serán más débiles que nuestros sentimientos?”.