EL PERSA - Las mil y una Persias - Abdullah Leguízamo, Dahlan (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2005)
La historia de la humanidad ha visto con el pasar de los siglos muchas diferentes facetas de Persia, una cultura que a lo largo del tiempo se presenta con infinitas formas, como las infinitas noches de la joven persa Shehrezad, que burló la muerte embriagando con sus fantasías persas la imaginación del sha. Todas las caras de la eterna Persia se combinan y se renuevan al interior de un solo tejido, una misma esencia, que al cabo de miles de años regresa –para fortuna de la especie humana– con toda su diversidad, pero al mismo tiempo con la misma identidad, como se combinan los colores y la multitud de figuras y formas que componen un tapete persa.