Fauna cundinamarquesa - Lozano Maldonado de Mendoza, Jorge Tadeo (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
El hombre que por la riqueza de su organización es el más perfecto de todos los animales, y por su racionalidad el soberano de todas las cosas naturales, como que él solo goza de esta sublime facultad, merece ocupar el primer lugar en una obra destinada a dar a conocer todos los habitadores que el reyno animal subministra a la Tierra-firme.