Para que Colombia pueda ser lo que debe ser… - Santos, Eduardo (Revista La Tadeo (Cesada a partir de 2012), 2004)
Un personaje, cuyo nombre no recuerdo en este momento, elevaba en alguna ocasión la posición altísima que lo esperaba por la amabilidad de sus compatriotas, que es exactamente lo que me ocurre hoy. Contestaba a alguien que le preguntaba qué le sorprendía más de lo que estaba viendo y contestó: “Lo que más me sorprende es verme aquí”. Porque yo en realidad en estas materias científicas soy de una ignorancia deplorable. Pertenezco a una generación en que esos estudios estaban relegados de una manera casi total.